Версия для слабовидящих

Весёлое лето 2022

    Весёлым, звонким калейдоскопом, промелькнули летние деньки! Педагоги детского сада постарались наполнить жизнь ребят яркими, интересными событиями. Укрепить здоровье, получить новые знания, развить детские таланты,
помочь обрести новых друзей - основные задачи летнего оздоровительного периода, которые осуществляются в процессе летних музыкальных занятий и развлечений.
   «Праздник мороженого» - самый первый, вкусный и весёлый праздник - подарил малышам встречу с весёлым Клоуном, а к ребятам постарше прилетала Баба-Яга, которая просто обожает мороженое. Доктор Айболит и Карлсон тоже побывали на празднике и были рады играть, петь и танцевать вместе с ребятами.
   «Путешествие Капельки» -развлечение для ребят 1-й младшей группы, позволило ребятам закрепить свои первые знания о свойствах воды в игровой форме с использованием музыкального материала.
   «День Нептуна» - любимое развлечение ребят с обязательными водными процедурами, как всегда прошёл очень весело и радостно. Нептун посетил наш детский сад, а Пират, который хотел испортить праздник, стал добрым, потому что дети научили его правилам дружбы. Дети участвовали в весёлых водных эстафетах, пели, танцевали. Праздник завершился водным фейерверком.
   Развлечение «Российский мой флажок» было посвящено Дню Государственного флага Российской Федерации. Ребята закрепили пополнили свои знания о государственных символах нашей страны, вместе с Филей и Степашкой, в процессе просмотра видеоматериала. Спели песню «Российский мой флажок» и завершили праздник весёлым танцем под русскую народную песню «Светит месяц».
«У бабушки Загадушки» побывали дети первой младшей группы. Они отгадали все загадки о животных, которые живут в деревне, вспомнили песни игры, танцы вместе с бабушкой Загадушкой.
   Ребята постарше отправились в «Африканское путешествие». В пути им помогали дружба и хорошее настроение. Дети спасли обезьянку Чи-Чи от плена злого Бамалея, а Бармалея научили правилам вежливости. Весёлые эстафеты позволили ребятам собрать фрукты для обезьянки и её друзей, преодолеть переправу через Крокодиловую речку. В садик вернулись все, здоровые и невредимые!
   До свидания лето!


 

Комментарии

Администраторы сайта