Версия для слабовидящих

Весёлая Масленица

Солнце круглое как блин,
Улыбаясь, светит.
Рады теплой встрече с ним
Взрослые и дети!
 
     С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Такой русский народный праздник как Масленица ежегодно проводится в нашем детском саду и стал уже традиционным и любимым  для детей. На Масленицу в детском саду очень весело. В этом году Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.
   14 марта  дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай, как называется каждый день масленичной недели, учили заклички, частушки. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок  кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться! Дети старшего дошкольного возраста 5 и 6 группы, показали как нужно радостно, весело, задорно встречать Масленицу, пели частушки, загадывали загадки, придумали задания для взрослых (воспитателей)
  Ребята от души веселились на улице: водили хоровод, пели русские народные песни, строили снежные крепости, перетягивали канат, играли в игры, соревновались друг с другом, показывали свою силу и смекалку. В заключение они с удовольствием ели вкусные и пышные блины, которые для них приготовили воспитатели и родители групп. Ведь блины - это символ Масленицы, солнца – такие же горячие, румяные и золотистые!
 
Масленица 2021 2021_03_16_13_24_36_928 2021_03_16_13_28_32_374

Комментарии

Администраторы сайта